Anikié ! (merci).
Ils nous donnaient ce qu'ils avaient de meilleur, je le découvris par la suite. Et cela nous paraissait pourtant une maigre pitance... C'était un plat de riz agrémenté d'une sauce très pimentée qui nous calait l'estomac, avec quelques petits bouts, soit d'agouti (c'est le nom qu'ils donnaient là-bas aux singes qu'ils chassaient), soit de poisson séché rapporté du Sassandra. Je me félicitais de m'être bien nourrie le mois précédent en Périgord ! Car là, non seulement il n'y avait aucun légume, mais en plus les portions étaient fort maigres. Nous mangions dans la case de Francis et Margaret qui était équipée d'une table, et qui possédait la cruche d'eau dans laquelle nous glissions des pastilles pour purifier notre boisson.
Le soir, vers sept heures, c'était la même chose. Quant au matin, nous nous faisions nous-mêmes notre café soluble, auquel nous ajoutions les biscuits que nous pouvions parfois rapporter de Soubré. Francis, généralement parti toute la journée avec la jeep, nous y conduisait parfois en s'en allant, nous en laissant revenir à pied.